Source : lemonde.fr en ligne le 28 janvier

FOOTBALL

COUPE AFRICAINE DES NATIONS : l
La Côte d'Ivoire et le Nigeria en quarts

ACCRA (Reuters)
La Côte d'Ivoire et le Nigeria se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations, qui se déroule au Ghana.

Le milieu de terrain John Obi Mikel a ouvert le score pour le Nigeria face au Bénin à la 52e minute, avant que le joueur de Chelsea Yakubu Aiyegbeni ne double la mise à quatre minutes de la fin du temps réglementaire.
Les "Super Eagles" rencontreront le Ghana, qui accueille la compétition, lors du prochain tour pour lequel la Côte d'Ivoire s'est également qualifiée.
Les Eléphants ivoiriens, emmenés par leur capitaine Didier Drogba, ont facilement dominé (3-0) le Mali, qui avait besoin d'un match nul pour se qualifier pour les quarts.
Drogba a ouvert le score dès la neuvième minute, avant d'être imité en seconde période par le défenseur Marc Zoro (54e) puis par le remplaçant Boubacar Sanogo (85e), ce qui a permis à la Côte d'Ivoire de finir en tête du Groupe B.
Dans ce groupe, le Nigéria doit sa qualification à une meilleure différence de buts avec le Mali .